Рассылка

Отправляя данные формы, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных АО «СекьюрИТ», указанных в форме, в целях и пределах, установленных законодательством РФ о персональных данных, в течение неопределенного срока.

Клиенты
  • АТФ Банк

Резервные копии - спасение или угроза?

Марат Давлетханов, CIO 22.01.2007

В современном мире практически вся информация хранится и обрабатывается на компьютерах. И коммерческие данные не являются исключением из этого правила. Персональные компьютеры и серверы давно уже стали неотъемлемым атрибутом каждого офиса. С одной стороны это, конечно же, очень хорошо: с информацией, находящейся в электронном виде, гораздо легче работать. Но с другой стороны, компьютерным данным постоянно угрожает множество самых разнообразных опасностей. Так, например, информация может быть уничтожена вирусами или хакерами. Или ее можно потерять из-за внезапно вышедшего из строя жесткого диска. Или нужные данные случайно может удалить пользователь, причем так, что восстановить их не удастся.

Инсайдеры атакуют

Марат Давлетханов, BYTE, Россия №4, 2006 28.04.2006

Антивирусы и различные средства защиты периметра сети позволяют надежно защитить секреты компании практически от любых внешних угроз. Правда, при этом руководители забывают еще об одном очень опасном канале утечки секретных данных. Речь идет, конечно же, о людях, работающих в компании и имеющих доступ к документам для исполнения служебных обязанностей.

Современные технологии защиты данных при их хранении

Алексей Раевский, BYTE/Россия №5'2005 17.05.2005

Проблема защиты информации при ее хранении (storage server security) стала в последнее время актуальной. В статье рассматриваются современные подходы к защите разделов жестких дисков, магнитных лент и хранилищ данных.

Обзор систем шифрования данных

Алексей Раевский, PC Magazine RE 10/2003 01.11.2003

В последнее время довольно широкое распространение получили различные программно-аппаратные системы защиты информации, предназначенные для шифрования данных, хранящихся на жестких дисках.

10 вопросов и ответов по криптографии

Алексей Раевский 10.05.2003

В связи с тем, что основной функцией нашего программного обеспечения является шифрование данных, нам часто задают вопросы, касающиеся тех или иных аспектов криптографии. Мы решили собрать наиболее часто задаваемые вопросы, в один документ и постарались дать на них максимально подробные, но, в то же время, не перегруженные лишней информацией ответы.

Новый функционал
Отмена