
Для предприятий торговли
Задачи информационной безопасности в предприятиях розничной торговли имеют свою специфику, связанную с территориальной распределенностью и «раздробленностью» корпоративной сети. Ведь ритейл — это всегда сеть точек продаж плюс как минимум один офис. Поэтому организация защиты информации в торговых предприятиях имеет два принципиально разных направления:
- Защита от утечек информации из центрального офиса. Особое внимание при этом уделяется защите финансовой, маркетинговой, закупочной и логистической информации.
- Защита от различных махинаций и утечек на точках продаж. Решение этой задачи требует жесткого контроля копирования на устройства и тщательной настройки политик.
Если установить защиту в офисе не составляет особого труда, то для контроля действий пользователей на компьютерах, установленных в магазинах, требуется более сложное решение. Основные трудности вызывает развертывание системы защиты и централизованное управление всеми агентами.
Преимущества Zecurion DLP для торговых компаний:
- Стабильное решение для разнородной архитектуры ИС. Zecurion DLP обеспечивает стабильную работу как в сетях с несколькими десятками тысяч компьютеров, так и в рабочих группах и децентрализованных сетях.
- Гибкий доступ к функциям управления. Настройки разделения ролей администраторов дают возможность распределить функции управления между центром и региональными подразделениями.
- Высокая производительность в ключевых точках сетей. Производительность Zecurion DLP позволяет ежедневно обрабатывать объемы данных, достигающие нескольких терабайт.
- Модульная архитектура и масштабируемость. DLP-решения Zecurion можно с успехом развертывать в сложных территориально распределенных сетях с общим количеством рабочих мест до 250 000.
Управление ИБ-решениями осуществляется через единую консоль для всех продуктов Zecurion, с помощью которой можно централизованно устанавливать, администрировать и обновлять продукты, просматривать журналы работы. Через консоль также можно управлять архивом, в котором хранятся копии записанных на внешние устройства файлов, распечатанных документов, переданных через Интернет и электронную почту данных. Наличие такого архива упрощает расследование инцидентов, помогает выявить потенциальные источники опасности на ранних этапах и обеспечивает проведение ретроспективного анализа внутренней безопасности.