Рассылка

Подписаться
  
Клиенты
  • Тез Тур Таиланд
  
print

Статьи

А воз и ныне там

Владимир Ульянов, IT Manager 03.03.2014

Отмечая позитивные изменения в организационной части информационной безопасности российских компаний, следует признать, что нынешняя ситуация в области защиты конфиденциальных данных по-прежнему неутешительна. Отечественный бизнес теряет на утечках информации до $1 млрд ежегодно.

Риски дистанционного банк-клиента

Сергей Филимонов, журнала CNews 20.04.2012

Несмотря на то, что банки уделяют серьезное внимание безопасности дистанционного обслуживания, эта сфера остается крайне уязвимой — только за прошлый год злоумышленники вывели бенаказанно 900 млн долл. С ростом популярности мобильных приложений эта цифра будет только увеличиваться. Виной тому во многом нерадивость разработчиков, допускающих многочисленные ошибки и оставляющих массу уязвимостей.

Шифрование резервных копий как часть стратегии DLP

Александр Ковалев 24.11.2010

Сейчас всё больше организаций используют решения класса DLP (Data Loss Prevention) для защиты корпоративной информации от утечек. Каждая компания перед внедрением DLP оценивает риски и строит модель угроз, в которой прописываются классы защищаемой информации, сценарии использования данных и связанные с ними угрозы. В большинстве случаев потенциальными каналами утечки данных признаются внешние накопители, принтеры, корпоративная почта и различные веб-сервисы, и мало кто задумывается о защите данных, записываемых на магнитные ленты или другие резервные носители, которые, в итоге, хранятся и транспортируются в незащищенном виде.

DLP-системы: проблемы внедрения

Александр Ковалев, PC Week 12.11.2010

По роду своей деятельности нашей компании часто приходится выполнять проекты по внедрению DLP-решений и решать проблемы, возникающие на этапе их развертывания и последующей эксплуатации. Стоит ли рассказывать ИТ-специалистам, сколь это сложный процесс — установка и приведение в рабочее состояние даже простых на первый взгляд продуктов? Конечно, по сложности внедрения DLP-решения не могут сравниться с системами ERP или CRM, но тоже приходится повозиться, и связано это часто не столько с самим продуктом, сколько с необходимостью выполнения большого объема бумажной работы. В этой статье я расскажу о наиболее распространенных проблемах, с которыми нам пришлось столкнуться в ходе выполнения нескольких сотен проектов внедрения DLP

Обоснование бюджета на DLP (или «Как защитить информацию: пошаговая стратегия»)

Александр Ковалев, CNews.Ru 09.11.2010

Любая современная компания подвержена рискам утечки конфиденциальной информации. Однако при этом далеко не каждый топ-менеджер уверен в том, что ее необходимо защищать. Люди убеждены, что уж с ними-то точно никаких неприятностей не случится и что традиционный фаервол вполне может справиться с обеспечением ИБ. Как же доказать, что внедрение DLP необходимо, и оценить реальные риски?

Как выбрать DLP-систему?

Александр Ковалев, PC Week 29.10.2010

Выбор любой корпоративной системы информационной безопасности зачастую является настолько же трудоёмким, насколько внедрение и последующая эксплуатация. DLP-системы лишь подтверждают это: на рынке сейчас существует несколько десятков различных продуктов с более чем сотней различных параметров, усложняющих выбор. В этой статье речь пойдёт о наиболее важных критериях, на которые стоит обратить пристальное внимание, если перед вами стоит задача выбора корпоративной системы для защиты от утечек данных

Внутренние угрозы: новый вызов корпоративным службам ИБ

Алексей Раевский, Anti-Malware 21.07.2010

В последнее время проблема защиты от внутренних угроз стала настоящим вызовом понятному и устоявшемуся миру корпоративной ИБ. Пресса рассказывает об инсайдерах, исследователи и аналитики предупреждают о возможных убытках и неприятностях, а новостные ленты пестрят сообщениями об очередном инциденте, приведшем к утечке сотен тысяч записей о клиентах из-за ошибки или невнимательности сотрудника. Попробуем разобраться, так ли серьезна эта проблема, надо ли ей заниматься, и какие доступные средства и технологии существуют для ее решения.

Практика выбора IPC для защиты от внутренних угроз

Александр Ковалев, Компьютерра 02.12.2009

Защита корпоративной информации от внутренних угроз в последние годы переросла из модного тренда для избранных компаний во вполне самостоятельное направление информационной безопасности. Топ-менеджеры постепенно начинают пересматривать своё отношение к финансированию и рассматривать защиту данных от внутренних угроз не только как источник расходов, но и как конкурентное преимущество компании. Во многих организациях сформированы специальные группы и отделы для защиты коммерческой тайны, персональных данных и другой конфиденциальной информации.

Изучаем теневое копирование

Роман Васильев, Системный администратор № 5, 2008 30.06.2008

Теневое копирование файлов, записываемых на внешние носители, стало практически обязательным инструментом в арсенале корпоративных хранителей секретов. В статье разбираются в особенностях реализации и работы этой технологии.

Обзор технологий защиты информации при ее хранении

Алексей Раевский, Windows IT Pro/RE, №07/2007 22.10.2007

Несмотря на то, что задачи безопасного хранения информации (storage security) в явном виде были сформулированы сравнительно недавно, технологии, которые эти задачи решают, прошли за этот небольшой отрезок времени путь от игрушки для любителей всего нового до вполне зрелого уровня, который уже можно сравнивать с уровнем развития антивирусов и межсетевых экранов.



Новый функционал
Отмена

												
														
																				
							
							
							
							
в формате +7 (987) 654-32-10
обзор удалить