Клиенты
  • Роснефть
  
print

История компании

Компания Zecurion полностью перешла на использование бренда Zecurion на всех рынках присутствия в марте 2012 года. До этого момента компания была известна на российском рынке под названием SECURIT.

Компания Zecurion основана в 2001 году тремя инженерами, среди которых был нынешний генеральный директор компании Алексей Раевский. К моменту создания компании ее основатели уже имели свои разработки в области информационной безопасности.

Уже в первый год работы компания Zecurion выпустила первую версию системы защиты информации на серверных хранилищах Zserver, которая изначально имела название SecurIT Server. Продукт воплотил в себе передовые разработки компании в области криптографии и стал интенсивно развиваться, опережая ожидания рынка. С самого появления и до сегодняшнего дня Zserver является лидирующим решением в своей отрасли.

В 2003 году продуктовый портфель Zecurion пополнился решениями нового направления. Компания выпустила систему двухфакторной аутентификации Zlogin, а годом позже — систему контроля доступа к приложениям Zshell.

В 2004 году компания расширила линейку решений для шифрования данных при хранении и выпустила средство для шифрования магнитных лент Zbackup.

Заняв твердую лидирующую позицию в отрасли шифрования и управления доступом, компания направила фокус на освоение нового перспективного сегмента российского рынка информационной безопасности — DLP. В 2005 году разработчики Zecurion представили первый продукт в этой области — систему для контроля использования USB-устройств и принтеров Zlock.

В 2006 году компания Zecurion расширила рынок присутствия, открыв дополнительный офис в США и расширив направление работы с заказчиками стран Европы и СНГ. В связи с выходом компании на западные рынки возникла необходимость в новом бренде, подходящем для продвижения продуктов компании в других странах. В 2007 году была зарегистрирована торговая марка Zecurion.

В 2008 году был выпущен второй продукт для защиты от инсайдерских угроз — система Zgate для предотвращения утечек по сетевым каналам. Zgate органично дополнил продуктовый портфель Zecurion, предложив рынку эффективное решение задачи контроля HTTP-, SMTP- и прочего сетевого трафика.

В 2009 году Zecurion объединил ключевые продукты — Zserver, Zgate и Zlock — в единый DLP-комплекс и стал оказывать услуги по аудиту информационных систем и построению комплексных систем защиты данных. Таким образом стратегия компании была переориентирована в сторону комплексных решений для защиты информации.

В 2010 году была значительно расширена функциональность системы Zgate, укрепив технологическое преимущество над другими DLP-продуктами. В частности, с помощью Zgate стало возможным блокировать любые перехваченные сообщения — почтовый, веб-трафик, сообщения интернет-пейджеров. Набор технологий анализа пополнился собственной разработкой SmartID и еще несколькими прогрессивными технологиями, превысив общим числом десяток.

Вслед за Zgate в 2011 году была значительно усовершенствована агентская DLP-система Zlock: в ее функционале появились инструменты контентного анализа, которые позволили вывести контроль устройств на новый уровень эффективности.

В том же году руководство компании приняло решение об объединении всех направлений деятельности под единым брендом Zecurion. Новая для российского рынка торговая марка была успешно представлена на мероприятиях по защите от утечек, на которых компания выступила организатором и участником, — конференции Zecurion DLP Forum 2011 и первой в отрасли веб-конференции Zecurion DLP Web Conference 2011.

Весной 2012 года компания Zecurion завершила ребрендинг, запустила новый корпоративный сайт и полностью прекратила использование названия SECURIT.

В 2012 году вышел в свет первый выпуск системы Zdiscovery, предназначенной для поиска конфиденциальной информации в локальных и сетевых хранилищах. Система Zecurion Zdiscovery дополнила комплекс Zecurion DLP.

В 2013 году генеральный директор Zecurion Алексей Раевский возглавил отраслевое отделение по информационной безопасности общественной организации «Деловая Россия». Отделению отводится роль ведущей экспертной площадки в области защиты информации для представителей бизнеса, научных сообществ и органов государственной власти.

В 2014 году компания была впервые включена в магический квадрант (Magic Quadrant) в сегменте DLP всемирно известной исследовательской и консалтинговой компании Gartner Inc., специализирующейся на рынках информационных технологий.

В том же году обновлённая линейка продуктов Zecurion получила новые названия: Zecurion Traffic Control (Zgate), Zecurion Device Control (Zlock), Zecurion Discovery (Zdiscovery), Zecurion Storage Security (Zserver).

В декабре была анонсирована первая в мире DLP-система (Zecurion Mobile DLP) с функцией контентного анализа для платформы Android. Система анализирует файлы, находит копии конфиденциальных документов на устройствах пользователей и блокирует их передачу через ненадёжные открытые сети.

В 2015 году компания выпустила Zecurion Zlock Mac — принципиально новую версию системы для контроля конечных точек сети, разработанную специально для платформы Mac OS. Система контролирует использование различных USB-устройств и блокирует утечкик конфиденциальных данных с рабочих станций под управлением операционной системы Mac OS X версий Mountain Lion, Mavericks и Yosemite.

В том же году компания получила патент от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на технологию превентивного теневого копирования и контентного анализа, принцип которых заключается в том, что при записи файла на внешний носитель система создаёт его копию на локальном диске, а на внешний носитель записываются фиктивные данные. Запатентованная разработка применяется в DLP-системе Zecurion Zlock.

В декабре 2016 года Минкомсвязь подписала приказ о включении DLP-системы Zecurion в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В 2017 году компания анонсировала сразу два новых продукта — Zecurion PAM, для предотвращения потенциально опасных действий пользователей с привилегированными правами доступа к ИТ-системам организации и Zecurion Staff Control — для мониторинга рабочей активности и оценки эффективности персонала.

В том же году Zecurion возглавил рабочую группу по блокчейн-технологиям и криптовалютам в рамках Комитета по информационной безопасности АРПП «Отечественный софт». Рабочая группа создана для разработки стандартов и практических рекомендаций по безопасному использованию технологий.

Новый функционал
Отмена

												
														
																				
							
							
							
							
в формате +7 (987) 654-32-10
обзор удалить